 
   Открытие нового завода автоклавного газобетона «Бетолекс» - это открытие не только новой эры в строительстве, но и создание конкуренции, и положительное влияние на строительный рынок в регионе. Не секрет, что в последние годы подобный стройматериал – находка для всех сфер строительства. Речь идет не только о жилом или промышленном строительстве, но и о реконструкционных работах, которые иногда проводятся над особо старыми зданиями с целью сохранения их естественного облика. Как и подобает всем современным заводам, новый высокоавтоматизированный. Производство осуществляется по технологии затвердевания. Таким образом, достигается высочайшее качество для выходящей с конвейера продукции.
   Какие характеристики характерны для газобетонных блоков «Бетолекс»? 
   >ul>
      
отсутствие необходимости в дополнительном утеплении жилища (толщина стены – 500 мм);
      экологичность;
      простота обработки;
      удобный захват для транспортировки;
      легковесность блоков;
      идеальная геометрия стройматериала;
      быстрое осуществление строительных работ;
      выдерживание огня до семи часов;
      морозостойкость;
      влагостойкость.
   >/ul>
   
Летом в комнатах будет «гулять» прохлада, а зимой – тепло. Открытие завода «Бетолекс» в Сибирском регионе – это шанс снабдить всех желающих необходимым количеством стройматериала. Газобетон стоит недорого, скорость строительства – высокая, а экономия на теплоизоляционных материалах существенная. Здания строятся в кратчайшие сроки, а, значит, снижается цена строящегося объекта на выходе. Дом собирается в соответствие с каркасной технологией, т.е. на объект завозятся стеновые панели, плиты покрытия для кровли, перемычки и т.д., а впоследствии ведется их сборка в единое целое. Сроки строительных работ впечатляют: 2-этажный дом, приспособленный для жилья, собирается за один месяц. 
   Чтобы все вышесказанное стало возможным, в Сибири был построен завод «Бетолекс», в возведение которого вложены огромные инвестиции. За год на нем будет собираться до 470 куб. метров материала. Изготовленной за год продукции хватит на строительство более 300 тыс. кв. метров жилья.